domenica 4 marzo 2012

QUICHE LORRAINE

La quiche lorraine è una torta salata tipica della Francia. La sua preparazione è semplicissima:
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
150 g di pancetta dolce a cubetti
3 uova
250 ml di panna
50 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Rosolare la pancetta in una pentola antiaderente.
Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di pepe.  Aggiungere la pancetta
 (asciugatela con un po’ di carta assorbente in modo da eliminare l’eccesso di grasso) e la panna e mescolare il tutto.
Sistemare la pasta sfoglia in una teglia a sponde abbastanza alte (5 cm circa) e versarvi il composto.
Infornare a 200° fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza simile a quella del budino.
Servire tiepida.

Io l’ho accompagnata con dei cavolini di Bruxelles saltati in padella con un goccio di vino bianco (ma so che non a tutti piacciono….i cavolini o si amano o si odiano!)



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