venerdì 27 aprile 2012

Torta Salata di Spinaci e crema di patate

Si sa che la torta salata, specialmente se fatta con pasta sfoglia, ti risolve le cene…ma se poi ci aggiungi questa cosa fantastica che è la crema di patate…bhè, fai un figurone con uno sforzo minimo.
Ho scoperto questa crema parlando con un cuoco. Pare che sia il “segreto” per legare e rendere cremosi tantissimi piatti. Qui, ve la propongo così:

INGREDIENTI:
300g di spinaci surgelati
2 patate grandi
Latte q.b
Parmigiano
Un uovo
Sale e pepe
Un rotolo di pasta sfogli a rotondo

Ripassare gli spinaci in padella con un filo d’olio in modo che perdano un po’di acqua.
Lessare le patate e passarle allo schiaccia patate. Poi, come per fare un purè, unire il sale, il pepe, il latte,l'uovo e il parmigiano e amalgamare il tutto fino d ottenere una crema piuttosto omogenea. Unire al composto gli spinaci e poi farcire la pasta sfoglia che avrete messo in una teglia  con diametro di 20cm circa a bordi alti.
Ripiegate i bordi di pasta e spolverate con del parmigiano grattugiato.
In forno a 200° per 20 minuti (o più…dipende dal forno).


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