domenica 6 maggio 2012

LA CROSTATA DI MIRTILLI...delle favole!

Questa per me è la torta delle favole. Si perché da piccola, immaginavo che Biancaneve la preparasse per i 7 nani che tornavano dalla miniera e che Cappuccetto Rosso, avesse un pezzo di crostata ai mirtilli nel cestino mentre andava dalla nonna….e cosi, ogni volta che qualche personaggio preparava una torta…doveva essere di certo una crostata di miritilli!


INGREDIENTI:
300g di farina
2 uova
Sale
150g di zucchero
Una bustina di zucchero vanigliato
175g di burro
250g di mirtilli freschi

Per la pasta:
Impastate la farina con le uova,un pizzico di sale,lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro a pezzetti. Mettete il panetto in frigorifero per almeno un’ora. 
Per la farcia:
Cuocere per circa 10 minuti i mirtilli a fuoco dolce aggiungendo, se vi va, un paio di cucchiai di zucchero.

Foderate uno stampo da crostata del diamentro di circa 25 cm con 2/3 di pasta. Versate i mirtilli all’interno e, con la restante pasta stesa, coprite la torta. Schiacciate i bordi con una forchetta in modo da sigillare bene la torta poi, bucherellate la superficie in modo che, durante la cottura, l’eria possa fuoriuscire senza rompere la pasta.
Infornate a 180° per 30/40 minuti.

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