INGREDIENTI:
300g di farina
2 uova
Sale
150g di zucchero
Una bustina di zucchero vanigliato
175g di burro
250g di mirtilli freschi
Per la pasta:
Impastate la farina con le uova,un pizzico di sale,lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro a pezzetti. Mettete il panetto in frigorifero per almeno un’ora.
Per la farcia:
Cuocere per circa 10 minuti i mirtilli a fuoco dolce aggiungendo, se vi va, un paio di cucchiai di zucchero.
Foderate uno stampo da crostata del diamentro di circa 25 cm con 2/3 di pasta. Versate i mirtilli all’interno e, con la restante pasta stesa, coprite la torta. Schiacciate i bordi con una forchetta in modo da sigillare bene la torta poi, bucherellate la superficie in modo che, durante la cottura, l’eria possa fuoriuscire senza rompere la pasta.
Infornate a 180° per 30/40 minuti.
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