martedì 21 febbraio 2012

Fajitas di pollo e peperoni

INGREDIENTI (per 5 fajitas):
5 tortillas
350 g di petto di pollo
3 peperoni rossi
1 scalogno
birra q.b.
1 cucchiaio dimiele d'acacia
coriandolo in polvere
peperoncino q.b.
sale e pepe


Tagliare a striscioline di circa 1cm il pollo.
Metterlo in una terrina con un cucchiaio di miele, una spolverata di pepe, 2 pizzichi di coriandolo in polvere e mezzo bicchiere di birra. Lasciar marinare per almeno mezz'ora.
Pulire e tagliare i peperoni, anch'essi a striscioline di circa 1cm; tagliare lo scalogno e farlo rosolare in 3 cucchiai d'olio e un po' di peperoncino (se vi piace). Unire poi i peperoni e farli cuocere per 10 minuti aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua.
Aggiungere il pollo con il suo liquido di marinatura ai peperoni, regolare di sale e cucere per 15 minuti a fiamma media.
Portare in tavola le tortillas calde e il pollo con i peperoni in modo che ogni commensale possa farcire la propria a suo gradimento.
IDEA : potete mettere in tavola del formaggio Gouda ( il tipico olandese) tagliato a striscioline...ci sta davvero bene. Ah, non dimenticate le salse (ketchup piccante, guacamole,...)

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