giovedì 21 giugno 2012

Bocconcini autunnali



Questa e` una ricetta velocissima per fare un antipasto (caldo) molto gustoso e originale. 

Ingredienti:
Funghi grigliati al naturale (si trovano in vasetto al supermercato)
Pancetta a fette sottili
Foglie d i alloro
Stuzzicadenti

Come vedete non ho messo le dosi negli ingredienti perche` un fungo, una fetta di pancetta e una foglia di alloro costituiscono un bocconcino.
Quindi: prendete un fungo, lo avvolgete nella pancetta fissandola con uno stuzzicadente e adagiate il bocconcino su una foglia di alloro ( potete mettere tutto su una placca da forno o in un piatto resistente al calore). 
Appena prima di servire, passate in forno gia` caldo (100gradi) per qualche minuto, fino a che la parte grassa della pancetta non diventa trasparente. Servire caldi.

Accompagnateli con un vino bianco frizzantino ghiacciato....un Ortrugo per esempio!

Nessun commento:

Posta un commento